ANCORA UNA VITTORIA PER LA PRIMA DIVISIONE MASCHILE

TOPLAY KOLBE OVER - VOLLEY MONTANARO    2-3   (28/26 13/25 26/24 20/25 12/15)

Convocati: Aloi Andre (K), Boero Matteo, Del Latte Tommaso (L1), Ferrarese Alessandro, Lo Iacono

Alessio, Marchetti Fabio, Masino Ivan, Sollazzo Loris (L2), Testa Daniele, Tosatto Lorenzo,

Ziano Marco

Allenatore: Maglione Massimo

Dirigente:   Corrado Lara

Continua la scia positiva della prima divisione maschile; molto bella la partita giocata in trasferta dai biancorossi. Cinque set in cui hanno difeso ogni pallone ed attaccato tutto ciò che potevano. Ottimo il gioco di squadra in tutti i parziali, nonostante i due set persi per un soffio i ragazzi hanno  saputo mantenere la concentrazione che gli ha permesso di portare a casa la vittoria.

GRANDE VITTORIA CONTRO LA CAPOLISTA VAL CHISONE

Partita del 01/03/2024

VOLLEY MONTANARO - PALLAVOLO VAL CHISONE   3-1    (20/25 25/23 25/20 25/19)

Convocati:     Aloi Andrea (K), Belletti Gregorio, Boero Matteo, Del Latte Tommaso (L1),

Ferrarese Alessandro, Lo Iacono Alessio, Marchetti Fabio, Marengo Federico, Masino Ivan,

Rao Alessandro, Sollazzo Loris (L2), Testa Daniele, Tosatto Lorenzo, Ziano Marco

Allenatore:     Maglione Massimo

2° allenatore: Micelli Andrea

Dirigente:       Corrado Lara

Grande partita quella disputa tra le mura di casa dalla Prima Divisione Maschile che contro ogni aspettativa si aggiudica per 3 a 1 lo scontro con Pallavolo Val Chisone prima in classifica. Complimenti ai ragazzi in campo che hanno saputo gestire nel migliore dei modi la partita.

SCONFITTA AL QUINTO SET PER LA NOSTRA PRIMA DIVISIONE

Partita del 23/02/2023

PIVIELLE CEREALTERRA BIANCA - VOLLEY MONTANARO   3-2  (25/23 25/15 17/25 22/25 15/13)

Convocati:  Aloi Andrea (K), Belletti Gregorio, Boero Matteo, Del Latte Tommaso (L1),

Ferrarese Alessandro, Ferrarese Federico, Lo Iacono Alessio, Marchetti Fabio,

Marengo Federico, Masino Ivan, Rao Alessandro, Sollazzo Loris (L2), Testa Daniele,

Tosatto Lorenzo

Partita in trasferta quella giocata dalla prima divisione maschile questa settimana. Come ben sappiamo i padroni di casa non sono molto ospitali e la palestra non è sicuramente un bella struttura in cui giocare. Nonostante i biancorossi perdano malamente i primi due set riescono ad aggiudicarsi il terzo e il quarto.

Quinto set giocato abbastanza bene,  si arriva al cambio campo con tre punti di vantaggio che però non bastano per vincere, i padroni di casa non si arrendono, ci mettono sotto pressione portandoci  a sbagliare e così si aggiudicano set e partita.

BELLA VITTORIA DEI NOSTRI CONTRO IL FENERA CHIERI

Partita del 16/02/2024

VOLLEY MONTANARO - LIQUICREDIT FENERA CHIERI76    3-0   (25/23 25/22 25/20

Convocati:    Aloi Andrea (K), Belletti Gregorio, Boero Matteo, Del Latte Tommaso (L1),

Ottimo risultato per la prima divisione maschile che tra le mura di casa contro Fenera Chieri vince 3 a 0.

Buon gioco quello dimostrato dai ragazzi presenti in campo che, supportati con un tifo da stadio dai compagni in panchina, riescono a mettere a terra molti palloni aggiudicandosi tre punti importantissimi per la classifica.

1DM SCONFITTA DAL LASSALLIANO

Partita del 09/02/2024

TOPLAY LASALLIANO - VOLLEY MONTANARO 3-0   (25/13 25/15 25/19)

Ferrarese Alessandro, Lo Iacono Alessio, Marchetti Fabio, Masino Ivan, Rao Alessandro,

Sollazzo Loris (L2), Testa Daniele, Tosatto Lorenzo, Ziano Marco

Si gioca al Complesso Sportivo Parri di Torino la prima giornata di ritorno della prima divisione maschile.

Partita difficile, nei primi due set rimaniamo da subito in svantaggio di diversi punti, fatichiamo a realizzare azioni vincenti ma soprattutto al di là della rete i padroni di casa sbagliano poco e sono sempre pronti a recuperare qualsiasi pallone.

Terzo parziale giocato diversamente dai primi due, i biancorossi tengono testa ai torinesi che messi sotto pressione commettono più errori, ci danno la possibilità di esprimere maggiormente il nostro gioco ma ciò non basta per aggiudicarsi il set.

VITTORIA DEI NOSTRI RAGAZZI CONTRO IL KOLBE YOUNG

Partita del 02/02/2024

TOPLAY KOLBE YOUNG - VOLLEY MONTANARO 2-3   (25/22 21/25 20/25 25/23 13/15)

Convocati: Aloi Andrea (K), Belletti Gregorio, Boero Matteo, Del Latte Tommaso (L1), Ferrarese Alessandro, Lo Iacono Alessio, Masino Ivan, Rao Alessandro, Sollazzo Loris (L2), Testa Daniele, Tosatto Lorenzo, Ziano Marco

Dirigente: Corrado Lara

Trasferta più complicata del previsto quella in casa del Kolbe Young per i ragazzi di coach Maglione.

La prima frazione di gioco non parte nel migliore dei modi, rimaniamo quasi subito sotto di qualche punto, purtroppo ci trasciniamo lo svantaggio fino alla fine del set che va a favore degli avversari.

I set successivi sono uno la fotocopia dell’altro, le due compagini si mantengono quasi sempre in parità, i set vengono vinti da chi fa meno errori e noi fortunatamente al tie-break ne commettiamo due in meno.

LA PRIMA DIVISIONE MASCHILE PASSA A TORINO

Partita del 19/01/2024  PRIMA DIVISIONE MASCHILE
VOLLEY SAN PAOLO 1  VOLLEY MONTANARO 3
Parziali:  19/25 - 17/25 - 25/23 - 18/25

Convocati:  Aloi Andrea (K)  Boero Matteo   Del Latte Tommaso (L1)  Ferrarese Alessandro   Lo Iacono Alessio  Marchetti Fabio   Masino Ivan  Rao Alessandro   Sollazzo Loris (L2)  Testa Daniele
Tosatto Lorenzo  Ziano Marco
All.: Maglione Massimo
Dir.: Corrado Lara

Si pensava ad una trasferta relativamente facile quella contro il San Paolo ma i padroni di casa ce l’hanno messa tutta per metterci in difficoltà e soprattutto in difficoltà ci hanno messo i due giudici di gara che senza ombra di dubbio hanno in tantissime occasioni, anche eclatanti, favorito i torinesi.
Nonostante qualche momento di tensione i nostri ragazzi non si sono lasciati sopraffare dalle ingiustizie arbitrali e con determinazione hanno portato a casa i tre punti a cui aspiravano.
Questa settimana si dovrà lavorare concentrati nei due allenamenti programmati in vista della partita di giovedì sera tra le mura di casa contro il Parella.

NETTA VITTORIA PER CAPITAN ALOI E C.

Partita del 12/01/2024  PRIMA DIVISIONE MASCHILE

VOLLEY MONTANARO 3 T.V.M. 21     0

25/20 - 27/25 - 25/18

Volley Montanaro: Aloi Andrea (K)  Boero Matteo  Del Latte Tommaso (L1)  Ferrarese Alessandro
Lo Iacono Alessio  Marchetti Fabio   Masino Ivan Rao Alessandro   Sollazzo Loris (L2)  Testa Daniele

1° All.: Maglione Massimo
2° All.: Micelli Andrea

Si rientra in campo dopo lo stop natalizio, bottino pieno per la prima divisione maschile che contro il T.V.M. 21 porta a casa altri tre punti.
Partita ideale per dare la possibilità a tutti i giocatori segnati a referto di entrare in campo a dare il proprio contributo.
Ora ancora più concentrati per la partita della prossima settimana a Torino con il San Paolo

IL PVL ESCE SCONFITTO DAL MATCH DI STRADA VALLO

VOLLEY MONTANARO 3  PVL CEREALTERRA BLU 1
25/16 - 24/26 - 25/18 - 25/22

Volley Montanaro  Aloi Andrea (K)  Belletti Gregorio   Boero Matteo  Del Latte Tommaso (L1)  Ferrarese Alessandro   Marchetti Fabio  Marengo Federico   Masino Ivan   Rao Alessandro   Sollazzo Loris (L2)
Testa Daniele   Tosatto Lorenzo   Ziano Marco

Ultima partita del 2023 per la prima divisione maschile che tra le mura di casa contro il pvl blu ottiene 3 punti importanti.
Nel primo set i nostri ragazzi partono carichi e con un gioco preciso si portano in vantaggio di diversi punti sull’avversario. Mantenendo fino alla fine questo ritmo vincono agevolmente il parziale.
Altra storia il secondo set, come ormai spesso accade, nella seconda frazione di gioco i padroni di casa non riescono a mettere a terra il pallone e soccombono fino al 4 a 10 quando, finalmente, scatta qualcosa e facendo un punto dopo l’altro accorciano le distanze, si portano in parità, arrivano fino al 24 pari ma purtroppo non riescono a fare i due punti che ci servono per vincere il set.
Il terzo parziale parte bene e continua ancora meglio, a metà del set i biancorossi hanno il doppio dei punti degli avversari, vantaggio che mantengono fino alla vittoria del set.
Il quarto set si gioca in modo molto equilibrato, le due compagini in campo mantengo quasi sempre lo stesso punteggio ma sul 20 pari i montanaresi incominciano ad allungare la distanza fino a vincere il parziale per 25 a 22.

Finalmente una bella partita giocata con grinta e determinazione  bravissimi ragazzi 🤍❤️

SCONFITTA AL TIE BREAK CONTRO TO KOLBE LASALLIANO

Partita del 24/11/2023   PRIMA DIVISIONE MASCHILE

VOLLEY MONTANARO 2  TOPLAY KOLBE OVER 3

25/19 - 9/25 - 27/25 - 19/25 - 13/15

Volley Montanaro:  Aloi Andrea (K)  Belletti Gregorio   Boero Matteo   Del Latte Tommaso (L1)  Ferrarese Alessandro  Lo Iacono Alessio  Marchetti Fabio   Marengo Federico   Masino Ivan  Rao Alessandro
Sollazzo Loris (L2)  Testa Daniele   Tosatto Lorenzo  Ziano Marco

1 All.: Maglione Massimo
2 All.: Micelli Andrea

Si gioca tra le mura di casa la quinta giornata di campionato della prima divisione maschile. Quasi 2 ore di gioco non sono bastate per conquistare i tre punti in palio.
Nel primo set i biancorossi rimangono in svantaggio di qualche punto fino al 10 pari,  poi si prosegue punto a punto fino a metà set quando i padroni di casa iniziano a distanziare gli avversari fino alla vittoria per 25 a 19.
Tutt’altra storia il secondo set, tanti errori, tante palle sprecate danno la possibilità alla formazione torinese di portarsi avanti di tanti punti, a nulla servono i due time-out chiesti da coach Maglione e i tre cambi fatti, il bruttissimo set finisce 9 a 25.
Dimenticato il secondo set nella terza frazione di gioco i ragazzi ritrovano un buon ritmo e tengono testa agli avversari giocando in equilibrio tutto il set, sul 24 a 23 una battuta di Lo Iacono cade in piena riga sotto gli occhi dell’allenatore torinese, i ragazzi esultano già per la vittoria ma l’arbitro la da fuori…. Fortunatamente l’errore arbitrale e la disonestà dell’allenatore non compromettono l’esito del set che i montanaresi si aggiudicano per 27 a 25.
Quarto set giocato sulla falsa riga del terzo con un esito purtroppo differente poiché viene vinto dagli ospiti per 19 a 25.
Si va quindi al tie-break che si gioca sempre punto a punto, il cambio campo si fa sull’ 8 a 7 per i biancorossi e si procede fino al 13 pari quando una battuta vincente di Marengo viene di nuovo giudicata fuori dall’arbitro e non ammessa dentro dall’ allenatore solo che questa volta l’errore arbitrale e la disonestà del Toplay Kolbe compromettono l’esito del set e della partita

VAL CHISONE - VOLLEY MONTANARO

PRIMA DIVISIONE MASCHILE - Giornata 4

Partita del 16/11/2023

PALLAVOLO VAL CHISONE - VOLLEY MONTANARO    3-0   (25/14 25/16 25/11)

Convocati: Aloi Andrea (K), Belletti Gregorio, Boero Matteo, Del Latte Tommaso (L1), Ferrarese

Alessandro, Lo Iacono Alessio, Marengo Federico, Masino Ivan, Rao Alessandro,

In trasferta a Osasco i ragazzi della prima divisione maschile si scontrano con la prima in classifica e finora imbattuta Pallavolo Val Chisone non riuscendo a portare a casa neanche un punto.

Partita non semplice e sicuramente impegnativa quella giocata ieri sera contro una squadra con buone individualità e un gioco che ci ha messo parecchio in difficoltà lasciandoci solo in poche occasioni la possibilità di creare delle buone azioni.

Ora bisogna rimboccarsi  le maniche e lavorare in vista della partita casalinga della prossima settimana contro Toplay Kolbe Over.

VOLLEY MONTANARO - PIVIELLE CEREALTERRA

PRIMA DIVISIONE MASCHILE - Giornata 3

Partita del 10/11/2023

VOLLEY MONTANARO - PIVIELLE CEREALTERRA BIANCA   3-1   (25/19 25/22 21-25 25-14)

Ferrarese Alessandro, Lo Iacono Alessio, Marengo Federico, Masino Ivan, Rao Alessandro,

Dirigente:      Corrado Lara

Al cospetto di un numeroso pubblico, che ha gremito per la quasi totalità dei posti a sedere gli spalti della nostra … Rocca Forte, … va in scena la seconda partita casalinga dei ragazzi della Prima Divisione, che, facendo tesoro dell’esperienza acquisita, durante la precedente apparizione tra le mura amiche, affrontano con un altro piglio l’impegno casalingo ed ottengono un ben altro risultato.

Il primo set è soporifero nella parte iniziale, dove, errori al servizio, alternati ad alcuni attacchi degni nota, la fanno da padrone da entrambe le parti. La fase di cambio palla è rispettata, fino al 12 pari, quando un break di 5 punti permette ai ragazzi di coach Maglione di creare quel gap che porta alla vittoria del primo parziale abbastanza serenamente.

La seconda frazione inizia con un piglio diverso. Gli avversari, superato lo shock iniziale, commettono meno errori, ma non basta sbagliare meno per vincere, perché un filotto di otto battute consecutive di Testa, permette ai ragazzi in BiancoRosso di annichilire la difesa avversaria e mettere quell’importante ipoteca che porterà la vittoria del secondo set.

Girandola di sostituzioni in casa montanarese che permette ai ragazzi del PVL di prendersi un buon vantaggio nel terzo set, sfruttando la fase di ri adattamento a cui siamo sottoposti.

Ci mettono un po’ i nostri ragazzi a riprendere in mano il timone e, nonostante avessero un gap di 10 punti, mettendo un mattoncino alla volta, ricuciono quasi completamente lo strappo, tanto da spaventare i ciriacesi. Non riescono però ad aggiudicarsi il set.

La quarta frazione è quella delle verità. Halloween è passato e ..”le streghe” non si palesano più per nostra fortuna. La determinazione dei ragazzi di casa è completamente diversa, forse, la comparsa dei “tamburi”, ormai marchio di fabbrica del Volley Montanaro, li galvanizza, tant’è che pronti via e si è subito in vantaggio, prima per 6 a 0, poi per 11 a 2, obbligando così il tecnico ospite a spendere i due time out nella prima metà della frazione.

La barca però non riesce a raddrizzarla e le Furie BiancoRosse (… questa volta si “Furie”..), conquistano: quarto set e la prima vittoria meritatamente. Aggiustano un po’ la classifica, e si assestano in posizione baricentrica tra testa e coda.

La prestazione è stata un crescendo ed è migliorata l’amalgama. Nelle prossime partite vedremo come si evolverà.

….Se son rose fioriranno!!!!

SCONFITTA A CHIERI PER LA PRIMA DIVISIONE MASCHILE

Partita del 03/11/2023  PRIMA DIVISIONE MASCHILE

LIQUICREDIT FENERA CHIERI76 3  VOLLEY MONTANARO 1

Parziali: 18/25 - 25/23 - 26/24 - 25/19

Volley Montanaro:  Aloi Andrea (K)  Belletti Gregorio   Boero Matteo   Del Latte Tommaso (L1)  Ferrarese   lessandro   Lo Iacono Alessio  Marengo Federico   Masino Ivan  Rao Alessandro  Sollazzo Loris (L2)  Testa Daniele   Ziano Marco

Seconda sconfitta per i ragazzi della prima divisione maschile.

In trasferta a Pino Torinese contro Liquicredit Fenera Chieri76 riescono a vincere il primo set abbastanza facilmente ma purtroppo perdono per un soffio il secondo e il terzo e soccombono nel quarto.
Un vero peccato…

ESORDIO  AVVINCENTE CONTRO IL LASALLIANO

Partita del 27/10/2023

VOLLEY MONTANARO 2  TOPLAY LASALLIANO 3

Parziali: 25/23 - 25/21 - 26/28 - 13/25 - 13/15

Volley Montanaro:  Aloi Andrea (K)  Belletti Gregorio   Boero Matteo   Del Latte Tommaso (L1)  Ferrarese Alessandro  Lo Iacono Alessio   Marengo Federico   Masino Ivan   Rao Alessandro  Sollazzo Loris (L2)  Testa Daniele   Ziano Marco

Nella “Fossa dei Leoni” di Strada Vallo, la 1DivM gioca la prima partita di campionato contro la quotatissima squadra del Lasalliano, favorita per la vittoria finale del torneo.

Sin dalle battute iniziali, i torinesi dimostrano più affiatamento e, con una serie di battute incisive, scavano un solco nel primo set, di 5 punti e si portano in vantaggio per 10 a 5.
Le favole di Fedro insegnano che non sempre però la lepre arriva al traguardo per prima, e così, la tartaruga montanarese, passo dopo passo rosicchia punti su punti, aggancia il Lasalliano sul 19 pari e, con l’incoscienza di chi non ha nulla da perdere, vince il set per 25 a 23.
Cambio di campo e si parte per la seconda frazione. Pronti via ed i ragazzi in biancorosso, sono di nuovo sotto per 11 a 5…. Gli avvii non sono proprio il nostro forte!!..
Ma la “tartaruga” riprende il suo viaggio ed è di nuovo aggancio sul 19 pari. Sale la pressione nei ragazzi torinesi e la paura di ripetere il finale del set precedente, si materializza nuovamente come un fantasma nel più classico dei film dell’orrore.
25 a 21 per i montanaresi e primo punto in cascina per il loro campionato….
La terza frazione è al cardiopalma.
Si va avanti punto a punto e nessuna delle due compagini, sembra prendere il sopravvento.
Il 28 a 26 finale per il Lasalliano, dopo aver fallito un match point sul 24 a 23 per noi è …. L’inizio della fine…
Il quarto set è talmente veloce che la sconfitta per 25 a 12 è passata inosservata per chi è uscito a fumarsi una sigaretta.
Si va al tie break… i torinesi scappano sul 6 a 2. Colpo d’orgoglio per i ragazzi di coach Maglione che rimontano fino al 6 ad 8. Cambio di campo e servizio agli avversari che allungano sul 12 a 8. Sembra finita. Si iniziano a spegnere le luci e si indossano i giubbotti. Ma come sempre,… non è finita, finché non è finita. L’aggancio avviene sul 13 pari. La palla scotta ed un attacco fuori di pochi millimetri consegna il 14esimo punto agli avversari. Il 15 a 13 finale ci rilega alla prima sconfitta del campionato, consci però di avere solide basi su cui costruire la stagione.
Le maglie nuove non son state battezzate con una vittoria, ma sicuramente han reso i ragazzi felici. ♥️🤍♥️🤍♥️🤍♥️🤍